Plat salé qui épate

Recette Marmiton

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Salut à toutes, aujourd'hui je viens vous parler de ma recette fétiche que je réalise dès que je dois épater la galerie, que ce soit des colocs de passage, des collègues le week-end ou des prétendants charmants ;-)

Il s'agit d'un petit crumble salé tout délicieux, hyper grourmand avec plein de bonnes choses qui font que ça sent bon dans la cuisine...

Voici la recette, honnêtement, faites-là si vous aimez tous les ingrédients (sinon remplacez par autre chose), vous verrez que ça en vaut la peine. Mes collègues ont déjà toutes testé (fait et goûté).

Temps de préparation : 45 bonnes minutes pour moi (vous avez remarqué que c'est toujours plus long chez nous ?)

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 courgettes en dès
- 1 fromage de chèvre frais type Chavroux ou marque distributeur
- 100 g de petits lardons allumettes (moi je prends des allumettes de bacon, moins gras...)
- 1 gros oignon (avec du surgelé ça marche aussi)
- 150 g de farine
- 150 g de parmesan
- 125 g de beurre doux mou

Préparation de la recette :


Faîtes chauffer un peu d'huile dans un fait-tout profond.
Une fois celui-ci bien chaud, ajoutez l'oignon et les dès de courgettes. (moi je couvre pour une cuisson à l'étouffée, c'est meilleur, plus sain et ça crame moins vite).

Lorsque les légumes commencent à bien revenir, ajoutez-y les lardons (ou le bacon).
Bien laissez mijoter la poêlée jusqu'à ce que les lardons soient bien cuits.
15 à 20 bonnes minutes à feu doux sont nécessaires ! 
Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble salée :
Mélangez dans un bol la farine, le beurre mou et le parmesan.
Malaxez bien jusqu'à ce que cela soit granuleux et sableux.

Mettez la mixture courgettes, oignons, lardons dans un plat à gratin.
Parsemez dans tout le plat des morceaux de fromage de chèvre.
Recouvrez le tout par la pâte à crumble.
Mettez au four environ 25 minutes à 210°C (thermostat 7).
Laissez le crumble bien dorer.
Dégustez, et savourez...

 Bon app !